Die V-E Klassen

Intensive Förderung von Kindern, die auf  Grund sich manifestierender Störung oder Auffälligkeiten im Sozial- Emotional-  und Lernverhalten individueller schulischer Rahmenbedingungen und differenzierter Förderung bedürfen.

(Formen von Aggressivität, Angst, schulaversivem und/oder delinquentem Verhalten, Steuerungsschwächen, Aufmerksamkeits-, Kompetenz- und Wahrnehmungsdefiziten, Beeinträchtigungen kommunikativer Handungsfähigkeit, Disziplin- und Motivationsprobleme u.a. )

Der Unterricht orientiert sich an den Rahmenplänen der Grundschule. Die Unterrichts- und Betreuungszeiten, sowie die Förderungsangebote sind von

8.00 - 14.30 Uhr.

Wie wir arbeiten:

- Anwenden von Verstärkersystemen auf der Grundlage gezielter Reflexion

- individuelle Verhaltensverträge bei eindeutiger und positiver definierter  Zielstellung

- gemeinsames Erarbeiten von Regeln und Festsetzen geeigneter Maßnahmen

- Einüben und Erweitern angemessener Verhaltensstrategien innerhalb Interaktions- und Rollenspiele, Feedbackübungen, zeitnahe Konfliktbewältigung

- Einzel- und Kleinstgruppenförderung auf Grundlage individueller Förderpläne

- flexible Unterrichtszeiten

- differenzierte Unterrichtsinhalte und Methoden innerhalb offener Angebote

- zusätzliche Bewegungs- und Entspannungsangebote